材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 厚揚げ
- 1個 100g
- ねぎ
- 50g
- 水
- 350cc
- かつおだしの素
- 小1強
- みそ
- 大1.5
- 無糖ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて薄いいちょう切り。
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、1センチ角に切る。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- 鍋に水、かつおだしの素、大根を入れて7分位煮る。
-
- 3
- 厚揚げ、ねぎを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。
きっかけ
厚揚げの消費期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません