ガーリック風味!ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

ガーリック風味!ほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにくの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、ほうれん草とベーコンを加え、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
  5. 5 茹でたパスタを加えて和える。
  6. 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300022243
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくベーコンほうれん草
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る