牛肉とキャベツとチンゲンサイのオイスターみそ炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツとチンゲンサイのオイスターみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華風の炒め物です。

材料(4人分)

  • 牛こま切り落とし肉 150g
  • キャベツ 1/2個 550g
  • チンゲンサイ 1株 160g
  • ごま油 小1
  • ◯シャンタン粉末 小1
  • ◯オイスターソース 大1強
  • ◯みそ 大1強
  • ◯トウチジャン 小1/2

作り方

  1. 1 ◯を合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切り。
    チンゲンサイは3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、キャベツとチンゲンサイを加えて軽く炒める。
  5. 5 手順1の合わせ調味料を加えて、全体に味が馴染むように炒めたら完成。
  6. 6 使用したトウチジャンです。

きっかけ

安く買った食材で。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事で、こくがでます。

  • レシピID:1300022219
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ300円前後の節約料理肉野菜炒めチンゲン菜キャベツ
関連キーワード
オイスターソース チンゲン菜 節約 夕食
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/06/23 21:32
    牛肉とキャベツとチンゲンサイのオイスターみそ炒め
    美味しいおかずが出来ました
    オイスターソース+味噌合いますね
    ご飯がすすみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る