牛肉とエリンギと白菜と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とエリンギと白菜と玉ねぎの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶く。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    白菜はざく切り。
    玉ねぎはくし切り。
    生姜は細切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、牛肉を加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、エリンギ、白菜、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  6. 6 ◯を加えて蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
  7. 7 手順1の水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022200
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ白菜エリンギ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る