牛肉とエリンギと白菜と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉を水で溶く。
-
2
エリンギは一口大に切る。
白菜はざく切り。
玉ねぎはくし切り。
生姜は細切り。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
- 4 香りがたってきたら、牛肉を加えて炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、エリンギ、白菜、玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 6 ◯を加えて蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
- 7 手順1の水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません