豚ひき肉と白菜と人参と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜と人参と椎茸の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさり味の炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 130g
  • 白菜 1/4個 550g
  • 人参 1/2本 110g
  • 椎茸 50g
  • ◯醤油 大2
  • ◯酒 大1
  • ◯きび砂糖 大1
  • ◯シャンタン粉末 小1
  • ◯こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶く。
  2. 2 ◯を合わせておく。
  3. 3 白菜はざく切り。
    人参は千切り。
    椎茸は軸を切り落としてスライス。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、人参を加えて軽く炒める。
  6. 6 白菜、椎茸、2の合わせ調味料を加え、蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
  7. 7 1の水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

  • レシピID:1300022187
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)しいたけにんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/09/17 22:30
    豚ひき肉と白菜と人参と椎茸の炒め物
    豚こま肉で作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    レシピありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る