豚ひき肉と白菜と人参と椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉を水で溶く。
- 2 ◯を合わせておく。
-
3
白菜はざく切り。
人参は千切り。
椎茸は軸を切り落としてスライス。 - 4 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、人参を加えて軽く炒める。
- 6 白菜、椎茸、2の合わせ調味料を加え、蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
- 7 1の水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/09/17 22:30豚こま肉で作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️