厚揚げと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根に味が染みて美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    大根は皮をむいて乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、厚揚げと大根を加えて軽く炒める。
  4. 4 ◯を加えて蓋をして、強めの中火で5分位煮る。
  5. 5 全体をざっと混ぜて、再び蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  6. 6 火を消して5~10分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

厚揚げの消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1300022184
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理大根の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
煮物 節約 夕食 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る