豚肉とブロッコリーともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉を水でとく。
- 2 ◯の調味料を合わせておく。
-
3
ブロッコリーは小房に分け、茎は下から5センチ位はかたいので皮をむいて薄く切る。
800Wのレンジで4分位加熱。 - 4 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 5 香りがたってきたら、豚肉を炒める。
- 6 肉の色が変わってきたら、ブロッコリーともやしを加えて軽く炒める。
- 7 手順2の合わせ調味料を加えて、全体に絡めながら炒める。
- 8 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
- 9 使用したトウチジャンです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/02/26 23:50美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/04/02 17:42はじゃじゃさん♪野菜やお肉の炒めもの♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
libre*2023/02/19 12:37あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡