角煮(チャーシューでも可)チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切り、卵はよくほぐしておきます。角煮(チャーシューでも可)は手でさくかマスの目切りにします。
- 2 油を熱したフライパンに卵をいれすぐに温かいご飯をいれます。卵をご飯にコーティングするように切り混ぜます。青ネギと角煮をいれ、さらに炒めます。角煮の煮汁+オイスターソースを加えます。
- 3 ドーナツ状に真ん中をあけ、醤油をいれ、ジュッと焦がし醤油にしたら、すぐに全体的に合わせて炒めます。塩コショウし、味見をしたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません