キャベツと人参と大根の皮の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、大根の皮は細切り。
豚肉は一口大に切る。 - 2 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
- 3 フライパンにオリーブオイル小1を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、キャベツ、人参、大根の皮を加えて更に炒める。
- 5 粉末ソースの3割を加えてよく混ぜ、一度皿に取り出す。
- 6 同じフライパンに麺を入れ、オリーブオイル小1と残りの粉末ソースを入れてよく混ぜてから火にかける。
- 7 麺に焼き色がついてきたら、取り出していた肉と野菜を戻し入れて炒め合わせる。
- 8 皿に盛り付け、青海苔をかければ完成。
きっかけ
焼きそばが安かったので、家にある物を入れて作りました。大根の皮は捨てるのが勿体ないので。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作っています。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300022125
- 公開日:2019/01/15
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