白菜と大根と人参とベーコンの洋風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
大根は皮をむき、7ミリ角の棒状に切る。
人参は薄い半月切り。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 フライパン又は鍋に白菜、大根、人参、ベーコンを入れて、水とコンソメを回しかける。
- 3 蓋をして火にかけ、時々混ぜながら15分位煮る。
- 4 塩、こしょうで味を調える。
- 5 火を消して、蓋をしたまま5分位おき味を馴染ませる。
- 6 皿に盛り付け、パセリをふって完成。
きっかけ
家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分と少量の水で煮ます。汁気が少なめなので、全体に味が行き渡るように時々混ぜて煮込むのがポイントです。
- レシピID:1300022119
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根に味がしみて美味しいです。