えのきと大根葉のみそ汁 レシピ・作り方
![えのきと大根葉のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9a04f9361186615575ef00fe60d01577597aac.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、3センチ幅に切る。
大根葉も3センチ幅に切る。 -
2
鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。
沸騰したら、えのき茸と大根葉を加えて5分程度煮る。 - 3 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2019/11/14 18:28えのきがすごく安かったので、大量に買ってしまいました(^_^*)
味噌汁に入れると美味しいですよね。
ごちそうさまでした!