玉ねぎと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと大根のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和のイメージの大根をコンソメスープにしました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 150g
  • 大根 200g
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 醤油 小1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてくし切り。
    大根は皮をむいていちょう切り。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、大根を入れて10分位煮る。
  3. 3 塩、こしょう、醤油で味を調える。
  4. 4 皿に盛り付け、パセリをふれば完成。

きっかけ

残っていた大根を使い切りたくて。

  • レシピID:1300022082
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理コンソメスープ大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る