白菜としめじとパプリカのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ角のざく切り。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
パプリカはへたと種を取り除き乱切り。
ウインナーは斜めに切る。 - 2 フライパンにバターを溶かし、ウインナー、しめじ、パプリカを軽く炒める。
- 3 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
- 4 牛乳を少しずつ、よく混ぜながら10回位に分けて加え、コンソメも加える。
- 5 白菜を加えて蓋をして、時々混ぜながら、しんなりするまで7~8分位煮る。
- 6 かぶの葉を加えてざっと混ぜ、塩で味を調えたら火を止める。
- 7 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば完成。
きっかけ
彩りを考えて、ある物等色んな野菜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
手順4で牛乳を加える時は、一度に多く入れるとだまになりやすいので、少しずつ加えるのがポイントです。
- レシピID:1300022009
- 公開日:2018/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません