ゆず風味の里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

ゆず風味の里芋の煮っ転がし
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
旬の柚子を使ってさわやかに仕上げた、里芋の煮っ転がしです。

材料(3~4人分)

  • 里芋 大7個
  • ★調理酒 50cc
  • ★みりん 30cc
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • 柚子の皮(すりおろし) 1/4~1/2

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、半分に切りラップをかけ10~15分加熱し火を通します。
  2. 2 里芋に火が通ったら、皮を剥き鍋に入れます。
  3. 3 ★の調味料を入れ火にかけ、沸騰したら時々鍋をまわして味を絡めます。
  4. 4 汁気がなくなったらゆずの皮(すりおろし)を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

もらった柚子が余っていたので、すりおろして風味づけで使ってみました。

  • レシピID:1300022002
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食その他のお弁当(大人用)ゆず里芋
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/20 23:11
    ゆず風味の里芋の煮っ転がし
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る