レタスとわさび菜とベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

レタスとわさび菜とベビーチーズのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

  • レタス 50g
  • わさび菜 1本 10g
  • ベビーチーズ 1個
  • ---ドレッシング---
  • 2つまみ
  • こしょう 少々
  • 大1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 レタスは手で一口大にちぎる。
    わさび菜は、葉を茎から外して一口大にちぎる。
    ベビーチーズは5ミリ角に切る。
  2. 2 皿にレタス、わさび菜を盛り付け、ベビーチーズを載せる。
  3. 3 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。

  • レシピID:1300021965
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理イタリアンサラダわさび菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る