厚揚げとアスパラとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
アスパラは根元5センチ位の皮をむき、5ミリ幅の斜め薄切り。
ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはスライス。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 3 香りがたってきたら、ベーコン、アスパラ、厚揚げの順に加えて更に炒める。
- 4 コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリック おつまみ 厚揚げの炒め物 炒め物 アスパラガス アスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック風味が食欲をそそります。
彩りが良いのでお弁当にも。