厚揚げとアスパラとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

厚揚げとアスパラとベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
厚揚げでボリュームアップ!
ガーリック風味が食欲をそそります。
彩りが良いのでお弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    アスパラは根元5センチ位の皮をむき、5ミリ幅の斜め薄切り。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、ベーコン、アスパラ、厚揚げの順に加えて更に炒める。
  4. 4 コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

アスパラが安かったので、家にある物を入れて作りました。

  • レシピID:1300021879
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)ベーコンアスパラガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリック おつまみ 厚揚げの炒め物 炒め物 アスパラガス アスパラの炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る