インゲンと舞茸のバターソテー レシピ・作り方

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Lemonglass
舞茸とインゲンを使った簡単料理です。サイドメニューに手軽につくれます。

材料(1人分)

インゲン
200g
マイタケ
1/2パック
バター
小匙1
オリーブオイル
大匙1
コショウ
ひとつまみ
レモン
1/8個
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
    インゲンは両はじを切り落とし長さを10cm程度に揃える。舞茸は3cm程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンに分量のお湯を入れインゲンを1分程度下ゆでする。
  3. 3
    オリーブオイルとバターをいれ、舞茸を先に炒めます。火が通ったらインゲンをいれてソテーします。
  4. 4
    コショウで味を整えたら完成❗
    レモンんを添えて盛り付けます。

おいしくなるコツ

先にインゲンを下茹でして、炒めるときの時間を短縮!脂っこくなくさっぱりと仕上がりに・・・

きっかけ

舞茸を使った簡単料理です。バターでコクと旨味を加えてレモンをかけることでさっぱりとした食感に仕上げました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜その他の野菜炒め300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 サイドメニュー お弁当 野菜
料理名
インゲンと舞茸のバターソテー

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Lemonglass マクロビオティックコンシェルジュ&フードコーディネータです。*ゆるマクロビレシピ*を発信中。

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