材料(2~5人分)
- 鶏レバー
- 350g
- 牛乳
- 50cc
- ★調理酒
- 30cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1~2片
- 花椒(あれば)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏レバーは3つに切り分け、牛乳に10分ほどつけ、臭みを取り水洗いします。
-
- 2
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- 1のレバーをゆでこぼし、ザルにあげ灰汁を取ります。
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- 3
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- しょうがは千切りにし、にんにくは荒みじん切りにし、2のレバーと★の調味料、しょうが、にんにく、花椒(あれば)で煮ます。
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- 4
- アルミホイルなどで、落し蓋をし、強火で火にかけ、味が染み込んだら完成です。