アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
たくさん作って、作り置き出来る美味しいおかずにです。
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

鶏レバー
350g
牛乳
50cc
★調理酒
30cc
★醤油
大さじ1
★はちみつ
大さじ1/2
しょうが
1片
にんにく
1~2片
花椒(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは3つに切り分け、牛乳に10分ほどつけ、臭みを取り水洗いします。
  2. 2
    1のレバーをゆでこぼし、ザルにあげ灰汁を取ります。
  3. 3
    しょうがは千切りにし、にんにくは荒みじん切りにし、2のレバーと★の調味料、しょうが、にんにく、花椒(あれば)で煮ます。
  4. 4
    アルミホイルなどで、落し蓋をし、強火で火にかけ、味が染み込んだら完成です。

きっかけ

ふと食べたくなって。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 12:29
美味しいレシピありがとうございます!息子がパクパク食べ続けていました笑
cheese mash
レポートありがとうございます。 おいしくいただけたようでよかったです^Θ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする