鶏レバー煮込み レシピ・作り方

鶏レバー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
たくさん作って、作り置き出来る美味しいおかずにです。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは3つに切り分け、牛乳に10分ほどつけ、臭みを取り水洗いします。
  2. 2 1のレバーをゆでこぼし、ザルにあげ灰汁を取ります。
  3. 3 しょうがは千切りにし、にんにくは荒みじん切りにし、2のレバーと★の調味料、しょうが、にんにく、花椒(あれば)で煮ます。
  4. 4 アルミホイルなどで、落し蓋をし、強火で火にかけ、味が染み込んだら完成です。

きっかけ

ふと食べたくなって。

  • レシピID:1300021844
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鉄分の多い食べ物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese mash
    cheese mash
    2020/09/14 12:29
    鶏レバー煮込み
    美味しいレシピありがとうございます!息子がパクパク食べ続けていました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る