フライパンで!焼きほっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ほっけ 1枚
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンで、ほっけを皮目を上にして中火で4分位焼く。
- 2 裏返して3分位焼く。
- 3 火が通ったら縦半分に切り、皿に盛り付ければ完成。
きっかけ
ほっけを安く買えたので、夕食に作りました。 グリルを汚したくなかったので、フライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
今回、元々塩味がついているほっけを使いましたが、味がついていない物を使う場合は、お好みで醤油やぽん酢等をかけてお召し上がりください。 テフロン加工でないフライパンを使う際は、油を小さじ1/2位入れてから焼いてください。
- レシピID:1300021841
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
林檎の木2024/10/25 22:28はじゃじゃ様、焼きほっけを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
dhanu 築2024/06/10 19:01焼き加減はホッケーですか~い✨ദ്ദി( ᐛ )و ̑̑?
-
makicchi**2021/02/27 19:40はじゃじゃさんこんばんは☆
フライパンで美味しく焼けました(*^_^*)
グリルが汚れず助かりますね❀ -
えなまめたんく2021/02/26 16:33初フライパン!!
後片付けが楽でイィですね(^^)
また利用します!