大根の皮炒め レシピ・作り方

大根の皮炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
捨ててしまいがちな大根の皮を炒め物に。
我が家では、大根の皮が出た時によく作っています。

材料(1人分)

  • 大根の皮 110g
  • ごま油 小1
  • 醤油 大0.5
  • みりん 大0.5
  • いりごま(白) お好み量

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の皮を3分位炒める。
  3. 3 醤油とみりんで味付けする。
  4. 4 皿に盛り付けて、ごまをふれば完成。

きっかけ

捨ててしまいがちな大根の皮を炒め物に。 我が家では、大根の皮が出た時によく作っています。

  • レシピID:1300021811
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の野菜炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/18 19:32
    大根の皮炒め
    大根の皮で栄養満点‎٭¨̮♫*カリカリ食感がとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る