かつサンド レシピ・作り方

かつサンド
  • 約10分
  • 500円前後
Kumahei
Kumahei
豚ロースが安く売っていたので、トンカツに飽きたのでカツサンドにしてみました

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★レタス 1枚
  • ★食パン8枚切り 2枚
  • ★トンカツソース 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順につけ180度の油できつね色になるまで揚げる
  2. 2 揚げたカツにトンカツソースを染みこます。
    パンに★の材料をのせ、トンカツをはさんむ。
  3. 3 軽く200度のオーブンで焼いたら出来上がり

きっかけ

豚ロースか安く売ってて、食パンがあったから

おいしくなるコツ

普通に食べても美味しいトンカツなので失敗はないです。 トマト、チーズなど色々はさんでもいいでしょう

  • レシピID:1300021803
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る