白菜大量消費!牛肉と白菜と椎茸のすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は3センチ角のざく切り。
椎茸は軸を切り落とし、十字に切り込みを入れる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、白菜と椎茸を加える。
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4
水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を回しかける。落とし蓋と蓋をして、7~8分煮る。
白菜と椎茸がしんなりしたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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しらゆきはむはむ2020/11/09 12:33白菜を消費したくて作りました★簡単に美味しくできたので、リピートしようと思います!