豆腐と白菜と水菜のスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁 150g
白菜
150g
水菜
50g
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    白菜は2センチ角のざく切り。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したら白菜を加えて煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、豆腐と水菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ水菜白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 21:59
美味しかったです!
mykrk
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^-^*)

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