水菜とオレンジとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

水菜とオレンジとベビーチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フルーティーな味わいのサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 120g
  • オレンジ 1個
  • ベビーチーズ 2個
  • --以下ドレッシングの材料--
  • エクストラバージンオリーブオイル 大1.5
  • 大1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
    オレンジは皮と薄皮をむき、一口大にする。
  2. 2 皿に水菜を盛り、その上にオレンジとベビーチーズを散らす。
  3. 3 容器にドレッシングの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
    2のサラダに回しかければ完成。

きっかけ

オレンジが安く手に入りました。普段はデザートとして食べる事が殆どでしたが、たまには違う食べ方をしようと思い、サラダにしました。

  • レシピID:1300021797
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)洋風・デリ風のサラダオレンジ
関連キーワード
ベビーチーズ 手作りドレッシング おもてなし 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る