鶏ひき肉とじゃがいもと人参のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切り。
玉ねぎはくし切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
4
水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして時々混ぜながら中火で10分位蒸す。
じゃがいもと人参に竹串をさして、スッと通ればOK。 - 5 ケチャップ、とんかつソース、塩、こしょうで味付けして、全体に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません