舞茸豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、人参は一口大に、ほうれん草と舞茸は3~4㎝位の大きさに切る。
- 2 水と豆乳とコショウ以外の材料をフライパンに入れ 中火で5分位炒める。
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3
野菜が柔らかくなったら水と豆乳を加え弱火で8分位煮込む。コショウで味を整えて
完成❗
きっかけ
舞茸は朝食に摂取すると血糖値を下げる効果があるようです。寒い朝は豆乳と舞茸の優しいスープで1日をスタートして欲しいと思い 家族に作りました。
おいしくなるコツ
炒めるときは油も調味料も使用せず 野菜本来の甘味を引き出して❗
- レシピID:1300021784
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 舞茸豆乳スープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sansuke2023/03/11 19:16舞茸はありませんでしたがおいしかったです!
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くにいちかん2021/03/24 22:36ほっこり美味しかったです!
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女将を夢見る管理栄養士2020/11/23 20:25舞茸なくてえのきにしちゃいましたが美味しかったです♪