舞茸豆乳スープ レシピ・作り方

舞茸豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Lemonglass
Lemonglass
舞茸と野菜のやさしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、人参は一口大に、ほうれん草と舞茸は3~4㎝位の大きさに切る。
  2. 2 水と豆乳とコショウ以外の材料をフライパンに入れ 中火で5分位炒める。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら水と豆乳を加え弱火で8分位煮込む。コショウで味を整えて
    完成❗

きっかけ

舞茸は朝食に摂取すると血糖値を下げる効果があるようです。寒い朝は豆乳と舞茸の優しいスープで1日をスタートして欲しいと思い 家族に作りました。

おいしくなるコツ

炒めるときは油も調味料も使用せず 野菜本来の甘味を引き出して❗

  • レシピID:1300021784
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
舞茸 豆乳 野菜 時短
料理名
舞茸豆乳スープ
Lemonglass
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る