材料(4人分)
- おから
- 200g
- こんにゃく
- 110g
- 人参
- 小1本 90g
- 乾燥芽ひじき
- 5g
- ごま油
- 小1
- かつおだしの素 顆粒
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
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- 芽ひじきは、分量外の水で戻し水気を切る。
こんにゃくは5ミリ角の棒状に切る。
人参は細切り。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒める。
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- 3
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- こんにゃくと芽ひじきも加えて更に炒める。
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- 4
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- おからも加えて、かつおだしの素、醤油、みりん、酒で味付けして、よく混ぜながら炒める。
水分が飛んだら完成。
きっかけ
おからが安く売られていたので、家にある物を入れて作りました。