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栄養満点の卯の花 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
たんぱく質、食物繊維、ビタミン、鉄分等栄養たっぷりの卯の花です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

おから
200g
こんにゃく
110g
人参
小1本 90g
乾燥芽ひじき
5g
ごま油
小1
かつおだしの素 顆粒
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1
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作り方

  1. 1
    芽ひじきは、分量外の水で戻し水気を切る。
    こんにゃくは5ミリ角の棒状に切る。
    人参は細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒める。
  3. 3
    こんにゃくと芽ひじきも加えて更に炒める。
  4. 4
    おからも加えて、かつおだしの素、醤油、みりん、酒で味付けして、よく混ぜながら炒める。
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

おからが安く売られていたので、家にある物を入れて作りました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)ひじきにんじん板こんにゃく
関連キーワード
低カロリー 栄養満点 副菜 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/18 16:32
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます☆
2018/11/08 10:10
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます (*^-^*) 作って下さって嬉しいです!

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