厚揚げのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのケチャップチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風なイメージの厚揚げを、洋風にアレンジしました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個 200g
  • ケチャップ 大1
  • とろけるチーズ 40g
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、半分の厚さに切る。
  2. 2 厚揚げにケチャップを塗り広げる。
  3. 3 とろけるチーズを載せる。グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをどうぞ。

きっかけ

消費期限が迫っていた厚揚げを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

焼くのはオーブントースターなどでも構いません。焼き時間は、火力により調整して下さい。 小さめに切れば、小さなお子様でも手づかみ食べをしやすいです。

  • レシピID:1300021763
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼く おつまみ チーズ 洋風
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/08 17:11
    厚揚げのケチャップチーズ焼き
    ピザ風の美味しいレシピに♡です!!

    おやつやおつまみにもぴったりですねっ^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る