厚揚げのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個 200g
- ケチャップ 大1
- とろけるチーズ 40g
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、半分の厚さに切る。
- 2 厚揚げにケチャップを塗り広げる。
- 3 とろけるチーズを載せる。グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
- 4 お好みでブラックペッパーをどうぞ。
きっかけ
消費期限が迫っていた厚揚げを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
焼くのはオーブントースターなどでも構いません。焼き時間は、火力により調整して下さい。 小さめに切れば、小さなお子様でも手づかみ食べをしやすいです。
- レシピID:1300021763
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/08 17:11ピザ風の美味しいレシピに♡です!!
おやつやおつまみにもぴったりですねっ^ ^