砂肝レモンガーリック炒め レシピ・作り方

砂肝レモンガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
おつまみにもおかずにもなる砂肝料理です。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 砂肝を2等分にし、にんにくはみじん切りにし、サラダ油で炒めます。
  2. 2 レモン汁と塩を入れ、蓋をして火を通します。
  3. 3 お皿に盛り付け黒コショウをかけたら完成です。

きっかけ

砂肝を食べたくなったので、作ってみました。

  • レシピID:1300021742
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパン一つでできるレモン塩レモンホルモン・レバー
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/10/24 06:50
    砂肝レモンガーリック炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る