豆腐とキャベツのスープ レシピ・作り方
![豆腐とキャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f0a619f4604d6cf0d188d40dfaefb107bbd0ca.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
キャベツは1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末とキャベツを入れて火にかけ、5分位煮る。
- 3 豆腐を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/12/12 05:42美味しかったです!