アボカドのわさび醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド 2個
- 粉わさび 小1/2
- 水 小1/2
- 醤油 大1/2
- とろけるチーズ 40g
作り方
- 1 粉わさびを水で溶いてよく練って2~3分置く。醤油も加えてよく混ぜる。
-
2
アボカドは包丁で縦半分に種の周りに沿って切り込みを入れて、手でひねって半分に分ける。
種を取り除く。 - 3 味が浸みやすいように、1センチ間隔で縦横に切り込みを入れる。
- 4 1のわさび醤油をアボカドにかける。
- 5 とろけるチーズを載せて、グリルでチーズが溶けるまで焼けば完成。
きっかけ
アボカドがまとめ売りで安かったので。
おいしくなるコツ
粉わさびでなく、チューブタイプのわさびでも可。 アボカドに切り込みを入れて、味が浸みやすいようにします。手順3参照 スプーンですくって食べると食べやすいです。
- レシピID:1300021703
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/12/05 08:07時間ない朝にぴったりですね