アボカドのわさび醤油チーズ焼き レシピ・作り方

アボカドのわさび醤油チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
わさび醤油が合います!

材料(2~4人分)

  • アボカド 2個
  • 粉わさび 小1/2
  • 小1/2
  • 醤油 大1/2
  • とろけるチーズ 40g

作り方

  1. 1 粉わさびを水で溶いてよく練って2~3分置く。醤油も加えてよく混ぜる。
  2. 2 アボカドは包丁で縦半分に種の周りに沿って切り込みを入れて、手でひねって半分に分ける。
    種を取り除く。
  3. 3 味が浸みやすいように、1センチ間隔で縦横に切り込みを入れる。
  4. 4 1のわさび醤油をアボカドにかける。
  5. 5 とろけるチーズを載せて、グリルでチーズが溶けるまで焼けば完成。

きっかけ

アボカドがまとめ売りで安かったので。

おいしくなるコツ

粉わさびでなく、チューブタイプのわさびでも可。 アボカドに切り込みを入れて、味が浸みやすいようにします。手順3参照 スプーンですくって食べると食べやすいです。

  • レシピID:1300021703
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 とろけるチーズ わさび醤油 焼く
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る