エリンギとじゃがいもとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
![エリンギとじゃがいもとベーコンのコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2bb25e11c9d0b62228bcef3e78c6329b0132f3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチの半月切り。
エリンギは5ミリ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 じゃがいもは800Wのレンジで8分位加熱。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
-
4
ベーコンから脂が出てきたらエリンギを加えて軽く炒める。
-
5
じゃがいもも加え、コンソメ顆粒、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/03/05 05:33お弁当用に作りました
ご馳走様でした