エリンギとじゃがいもとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

エリンギとじゃがいもとベーコンのコンソメ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいものホクホクと、エリンギのコリコリとした食感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチの半月切り。
    エリンギは5ミリ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 じゃがいもは800Wのレンジで8分位加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンから脂が出てきたらエリンギを加えて軽く炒める。
  5. 5 じゃがいもも加え、コンソメ顆粒、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。

  • レシピID:1300021693
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ肉野菜炒めベーコンじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/03/05 05:33
    エリンギとじゃがいもとベーコンのコンソメ炒め
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る