小松菜ともやしとねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
サッと炒めれば出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
180g
もやし
300g
ねぎ
2本 100g
〇オイスターソース
大2
〇きび砂糖
小1
〇塩、こしょう
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは5ミリ幅の斜め切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、小松菜、もやしを順に加えて炒める。
  3. 3
    〇を加え味を調えて完成。

おいしくなるコツ

長く炒めると野菜から沢山水分が出てしまうので、強めの火力で短時間で仕上げてください。

きっかけ

安く買った材料を使って。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 05:59
5月も宜しくお願いします☆彡
あけぼのマジック
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) こちらこそ、今月もよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする