小松菜ともやしとねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 180g
- もやし
- 300g
- ねぎ
- 2本 100g
- 〇オイスターソース
- 大2
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
ねぎは5ミリ幅の斜め切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ねぎ、小松菜、もやしを順に加えて炒める。
-
- 3
- 〇を加え味を調えて完成。
おいしくなるコツ
長く炒めると野菜から沢山水分が出てしまうので、強めの火力で短時間で仕上げてください。
きっかけ
安く買った材料を使って。