じゃがいもと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜を小さめに切って煮込んだスープです。小さな子どもでも食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメ顆粒、ローリエを加える。蓋をして弱火~中火で10分位煮たら、ローリエを取り除く。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ローリエを入れると風味が増します!

  • レシピID:1300021609
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/23 05:27
    じゃがいもと玉ねぎのコンソメスープ
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/14 20:54
    じゃがいもと玉ねぎのコンソメスープ
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る