豆腐とわかめとねぎのスープ レシピ・作り方
![豆腐とわかめとねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc540e779af0071fdd8db4c7d9c8d99cc4f00ad.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は1センチ角に切る。
ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
沸騰したら豆腐、ねぎ、乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせる。 - 3 醤油、こしょう、ごま油を加えて味を調えて完成。
関連情報
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2 件
つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2020/01/19 18:32みそ汁になりがちな具材ですが中華スープもイイですねっ♪わかめ多すぎたのかなんだか真っ黒んなっちゃいましたが家族の頭黒々祈ってドウモゴチソ様!
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ノウズミニマム2018/09/10 03:32美味しかったです!
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。