フライパン1つで!カニカマの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ねぎは長さ3センチの細切りにする。
カニカマは手でほぐす。
片栗粉を水で溶いておく。 - 2 ボウルに卵、塩、砂糖を入れて、空気を含ませながら混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油小1を熱し、カニカマとねぎ30gを軽く炒め、2の卵のボウルの中に入れる。
- 4 同じフライパンにサラダ油大1を熱し、3の卵液を丸く形作りながら炒める。
- 5 裏返してもう片面も焼き、ご飯を盛った器に載せる。
- 6 この上に。
-
7
同じフライパンにあんの材料◯を入れて火にかけ、沸騰直前に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ごま油を加える。 - 8 あんをかけて、ねぎの細切りを載せて完成。
きっかけ
昼食を、少ない材料で作りたくて。
おいしくなるコツ
椎茸や筍を入れても美味しいです。 上に載せるのは、枝豆や生姜の細切りでも構いません。 我が家は減塩の為あん少なめで薄味なので、必要に応じて味付け等は調整して下さい。
- レシピID:1300021590
- 公開日:2018/09/12
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kaede*2020/11/04 19:11とろとろあんとご飯が合いますね!ガッツリ美味しくいただきました(^^)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪
あんも同じフライパンで作るので、洗い物が少なくて済みます。