フライパン1つで!カニカマの天津飯 レシピ・作り方
![フライパン1つで!カニカマの天津飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7042e7de9931508e8d00ff4d08c4de7b13b9089.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは長さ3センチの細切りにする。
カニカマは手でほぐす。
片栗粉を水で溶いておく。 -
2
ボウルに卵、塩、砂糖を入れて、空気を含ませながら混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油小1を熱し、カニカマとねぎ30gを軽く炒め、2の卵のボウルの中に入れる。
-
4
同じフライパンにサラダ油大1を熱し、3の卵液を丸く形作りながら炒める。
-
5
裏返してもう片面も焼き、ご飯を盛った器に載せる。
-
6
この上に。
-
7
同じフライパンにあんの材料◯を入れて火にかけ、沸騰直前に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ごま油を加える。 - 8 あんをかけて、ねぎの細切りを載せて完成。
きっかけ
昼食を、少ない材料で作りたくて。
おいしくなるコツ
椎茸や筍を入れても美味しいです。 上に載せるのは、枝豆や生姜の細切りでも構いません。 我が家は減塩の為あん少なめで薄味なので、必要に応じて味付け等は調整して下さい。
- レシピID:1300021590
- 公開日:2018/09/12
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/11/04 19:11とろとろあんとご飯が合いますね!ガッツリ美味しくいただきました(^^)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪
あんも同じフライパンで作るので、洗い物が少なくて済みます。