レンジで!じゃがいもと人参と玉ねぎのツナ和え レシピ・作り方

レンジで!じゃがいもと人参と玉ねぎのツナ和え
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジだけで簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2 耐熱性のボウルに1を入れて、ラップをして800Wのレンジで10分程度加熱。
    じゃがいもと人参に竹串をさして、スッと通ればOK。
  3. 3 ツナ缶(オイルごと)、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加えて和えれば完成。

きっかけ

じゃがいも、人参、玉ねぎがあると、肉じゃがやカレーを作る事が多いですが、たまには違った物を作ろうと思い、ツナ缶で和えて副菜を作りました。

おいしくなるコツ

レンジのW数により、加熱時間は調整して下さい。 冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1300021589
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶その他の和え物玉ねぎにんじん
関連キーワード
レンジだけ ポテトサラダ ツナサラダ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/18 18:52
    レンジで!じゃがいもと人参と玉ねぎのツナ和え
    じゃがいも&ツナ美味しいですね♡
    レンジで簡単でした♪
    素敵な1週間を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る