レンジで!じゃがいもと人参と玉ねぎのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中3個 460g
- 人参 小2本 210g
- 玉ねぎ 小1個 90g
- ツナ缶(オイル漬け 塩分入り) 1/2缶
- コンソメ顆粒 小1+1/2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。
人参は乱切りにする。 -
2
耐熱性のボウルに1を入れて、ラップをして800Wのレンジで10分程度加熱。
じゃがいもと人参に竹串をさして、スッと通ればOK。 - 3 ツナ缶(オイルごと)、コンソメ顆粒、塩、こしょうを加えて和えれば完成。
きっかけ
じゃがいも、人参、玉ねぎがあると、肉じゃがやカレーを作る事が多いですが、たまには違った物を作ろうと思い、ツナ缶で和えて副菜を作りました。
おいしくなるコツ
レンジのW数により、加熱時間は調整して下さい。 冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1300021589
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/02/18 18:52じゃがいも&ツナ美味しいですね♡
レンジで簡単でした♪
素敵な1週間を☆彡