豚こまとなすとねぎのオイスターみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。
ねぎは白い部分は2センチ幅に、先端の緑の部分は粗みじん切りにする。 - 2 ◯の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ねぎの緑の部分を軽く炒める。
- 4 なすも加えて炒める。
- 5 ねぎの白い部分と豚こまも加えて炒め合わせる。
- 6 肉の色が変わってきたら、◯の合わせ調味料を加え、全体に絡めるように炒めたら完成。
きっかけ
なすやねぎが安かったので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
トウチジャンを入れるとコクがでます。 子供も食べる為辛味無しですが、辛いのが平気な場合は、お好みで豆板醤を入れて下さい。
- レシピID:1300021585
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/09/08 11:24美味しいでした☆ありがとうございました♡