にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん 250g
- はちみつ 大さじ1
- 塩 少々
- バター 20g
作り方
-
1
にんじんを3~4センチ幅に切り、縦4等分にし、ひたひたの水で茹でます。
柔らかくなったら、お湯を捨てます。 - 2 鍋ににんじん、バター、はちみつ塩少々を入れ火にかけます。
- 3 水分がなくなるまで火にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん簡単夕食100円以下の節約料理
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ