にんじんグラッセ レシピ・作り方

にんじんグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
syori74
syori74
甘くておいしい!
お弁当にもどうぞ

材料(4~5人分)

  • にんじん 250g
  • はちみつ 大さじ1
  • 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 にんじんを3~4センチ幅に切り、縦4等分にし、ひたひたの水で茹でます。
    柔らかくなったら、お湯を捨てます。
  2. 2 鍋ににんじん、バター、はちみつ塩少々を入れ火にかけます。
  3. 3 水分がなくなるまで火にかけたら完成です。

きっかけ

ストックしていたにんじんがたくさんあったので。

  • レシピID:1300021541
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食100円以下の節約料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る