豚ひき肉ともやしとキャベツのみそ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしとキャベツのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にある物だけで適当に作ったら、主人に「みそラーメンの上にのっている具みたい」と言われました…言われてみれば、確かに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角位に切る。
    ◯を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて軽く炒める。
  4. 4 もやしと◯も加えて、全体に味を絡めながら炒めて完成。

きっかけ

家にある材料だけで思いつきました。

  • レシピID:1300021525
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/30 01:22
    豚ひき肉ともやしとキャベツのみそ炒め
    4月も終わりですね。
    今月もお世話になりました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    いつもありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る