白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

白菜とツナのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火を通した白菜はかさが減り、沢山食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅に切る。
    ツナ缶は油をきる。
  2. 2 フライパンに白菜を入れて水を回しかけ、蓋をして中火で5分位蒸し煮する。白菜がしんなりしたら軽く水気をきる。
  3. 3 皿に白菜を盛り付け、ツナをのせる。ポン酢をかければ完成。

きっかけ

白菜を安く買ったので、いっぱい消費しようと思い考えつきました。

おいしくなるコツ

少ない水分で蒸し煮して、栄養分の流出をなるべくおさえます。

  • レシピID:1300021524
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
関連キーワード
白菜大量消費 簡単 蒸し煮 ポン酢
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/20 17:48
    白菜とツナのサラダ
    あっさりとたくさんいただけますね♪おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る