白菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 600g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 水 50cc
- ポン酢 お好み量
作り方
-
1
白菜は3センチ幅に切る。
ツナ缶は油をきる。 - 2 フライパンに白菜を入れて水を回しかけ、蓋をして中火で5分位蒸し煮する。白菜がしんなりしたら軽く水気をきる。
- 3 皿に白菜を盛り付け、ツナをのせる。ポン酢をかければ完成。
きっかけ
白菜を安く買ったので、いっぱい消費しようと思い考えつきました。
おいしくなるコツ
少ない水分で蒸し煮して、栄養分の流出をなるべくおさえます。
- レシピID:1300021524
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/11/20 17:48あっさりとたくさんいただけますね♪おいしかったです♪