アボガドと生えびの生春巻 レシピ・作り方

アボガドと生えびの生春巻
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
スイートチリソースがまとめてくれてホントに美味しい生春巻です。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を取り、頭を取り、細長く4等分に切ります。
  2. 2 生春巻の皮を水につけ、柔らかくしたら、長細く4等分したアボガドと1のエビを1つ中央部におきます。
  3. 3 スイートチリソースを中央部にかけ巻いて、両端を閉じ、更に巻きます。
    すぐにお皿に盛り付けてから、更に1つずつ作ってお皿に盛り付けて下さい!
  4. 4 お好みで、エビの頭を飾ったら完成です。

きっかけ

エビが安かったので、家にあるものと組み合わせてみました。

  • レシピID:1300021516
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビスパイス&ハーブアボカドサラダアボカド生春巻き
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る