子供が喜ぶ!ウインナー入りじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 ボウルに1と◯の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、2を丸い形に整えながら薄く広げる。
- 4 周りがカリッとして、底に焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
今まではじゃがいもだけで作っていましたが、今回は家にあったウインナーを入れてみました。 うちでは、昼食として食べています。
おいしくなるコツ
じゃがいものでんぷんがつなぎの役割をする為、切ったじゃがいもは水にさらさない事。 とろけるチーズをのせても美味しいです!
- レシピID:1300021514
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレットソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
コンソメで味付けしているので、何もつけずにそのまま食べられます。