子供が喜ぶ!ウインナー入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

子供が喜ぶ!ウインナー入りじゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
息子がパクパク食べてくれます。
コンソメで味付けしているので、何もつけずにそのまま食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
    ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに1と◯の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、2を丸い形に整えながら薄く広げる。
  4. 4 周りがカリッとして、底に焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

今まではじゃがいもだけで作っていましたが、今回は家にあったウインナーを入れてみました。 うちでは、昼食として食べています。

おいしくなるコツ

じゃがいものでんぷんがつなぎの役割をする為、切ったじゃがいもは水にさらさない事。 とろけるチーズをのせても美味しいです!

  • レシピID:1300021514
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/13 23:28
    子供が喜ぶ!ウインナー入りじゃがいものガレット
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
  • VRX
    VRX
    2018/08/12 20:59
    子供が喜ぶ!ウインナー入りじゃがいものガレット
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る