豚こまとかぶの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは葉の部分と分けて、皮をむきくし切りにする。
かぶの葉は3センチ幅に切る。
厚揚げは1センチ幅に切る。
エリンギは5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒める。色が変わってきたら、かぶ、エリンギ、厚揚げ、かぶの葉を順に加えて炒める。
- 3 かぶの周りが透き通ってきたら、和風だしの素、酒、きび砂糖、醤油で味付けをする。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
かぶが安かったので、ある材料と組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけると、食材に味が絡みやすくなります。
- レシピID:1300021439
- 公開日:2018/07/08
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