優しい甘さ♥具だくさんのポトフ レシピ・作り方
![優しい甘さ♥具だくさんのポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0740fdb7e8e8d9922d70e5d387b7e1b426d34f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに半分に切ります。
玉ねぎはくし切り、にんじんはひとくち大の乱切り、セロリの茎は節部分を落として1センチ角に、じゃがいもは8等分程度に切ります。 -
2
お鍋にお水を入れて1の材料をすべて入れます。
軽く沸騰してきたらアクをとって、3〜4センチ角に切ったキャベツを入れて沸騰させます。 -
3
沸騰したら野菜が柔らかくなるまで7〜8分煮込みます。
野菜が柔らかくなったら★の調味料で味を整えてできあがり。
きっかけ
スープは野菜がたっぷり食べられてお腹が膨らむので、色々なものを試しています。
おいしくなるコツ
野菜がしっかり柔らかくなってから調味料を入れます。
- レシピID:1300021368
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/02 12:41美味しかったです!
火が早く通るので時短にもなります。