スイカの皮のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スイカの皮を薄切りにします。
-
2
水に1を入れ煮ます。
べーコンは食べやすい大きさに切り鍋に入れます。 -
3
スイカの皮が煮えたら、顆粒チキンスープの素、めんつゆ、塩コショウで味付けし、片栗粉を水で溶いて鍋に入れ、とろみをつけます。
最後に溶き卵を入れ軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味にビックリです。