スイカの皮のスープ レシピ・作り方

スイカの皮のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
スイカの皮を使ったeco料理です。
優しい味にビックリです。

材料(2~3人分)

  • 500cc
  • スイカの皮(固い皮を剥いたもの) 200g
  • ベーコン 2枚
  • 玉子 1個
  • 顆粒チキンスープの素 一つまみ
  • めんつゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮を薄切りにします。
  2. 2 水に1を入れ煮ます。
    べーコンは食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  3. 3 スイカの皮が煮えたら、顆粒チキンスープの素、めんつゆ、塩コショウで味付けし、片栗粉を水で溶いて鍋に入れ、とろみをつけます。
    最後に溶き卵を入れ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

スイカの皮がもったいないので瓜のようにして食べようと思い作ってみました。

  • レシピID:1300021301
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカベーコンその他の中華料理その他の中華スープその他の卵料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る