チンゲン菜と玉子の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と玉子の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
ふんわり玉子たっぷりのチンゲン菜の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4cm位の幅に切ります。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を1/2入れ、溶いた玉子をそっとまわしながらふんわり炒り玉子を作り、一度お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油を入れチンゲン菜を炒めます。
    火が通ったら2のふんわり炒り玉子を戻し入れ、オイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

おいしそうなチンゲン菜を買ってきたので、冷蔵庫にある玉子と合わせて炒めてみました。

  • レシピID:1300021289
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理炒り卵チンゲン菜
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る